아보카도 오일 굽거나 튀겨도 괜찮을까?

건강|2019. 5. 4. 23:09

많은 사람들이 아보카도 오일로 달걀을 굽거나 튀김을 하는 것에 대해 걱정하는데요.

세계적인 웰빙 열풍으로 건강한 식재료에 대한 관심이 증가하면서 아보카도 오일 인기가 여전히 뜨겁습니다.


아보카도는 멕시코가 원산지인 과일로 비타민과 미네랄이 풍부한 대표 건강 식재료인데요. 멕시코에서는 아보카도를 '녹색 황금'이라 부릅니다. 


국내에서도 샐러드, 주스, 샌드위치, 덮밥 등 아보카도가 들어간 음식이 점점 다양해지고 있는데요. 아보카도 오일의 경우, 아보카도 속 영양 성분을 효과적으로 섭취할 수 있어서 인기입니다.


아보카도 오일은 발연점이 높다는 장점이 있는데요. 발연점은 기름을 가열했을 때 연기가 나는 온도로, 발연점이 낮으면 기름이 쉽게 연소하면서 독성 물질이 발생하기 쉬운데요. 


아보카도 오일의 발연점은 271도로 콩기름(241도), 올리브오일(190도)보다 높습니다. 이로 인해 각종 볶음·튀김 요리까지 다양하게 활용할 수 있는 것이죠. 물론 맛과 향이 부드러워 오일 그대로 섭취해도 됩니다.


걱정하지 말고 활용해서 맛있게 드세요~^^

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