여자에게 더 좋은 생강의 효과와 효능

음식 효능|2018. 12. 21. 21:08

생강은 신체의 영양소 흡수를 촉진하는 것 외에도 변비를 예방하고 전반적으로 소화를 개선하구요. 또한 염증으로 인한 위장통과 복통을 경감시킵니다.


생강은 아주 예쁘게 생긴 뿌리는 아니지만, 소스, 수프, 양념, 주요리 및 일부 디저트에 추가할 수 있는 매우 독특한 향이 있죠. 또한 생강은 요리에 사용되는 것 외에도 다양한 방법으로 전체적인 건강을 개선해주는 수많은 약효 성분 덕분에 수십 년간 전 세계에서 큰 인기를 얻어왔습니다.


많은 사람이 아직도 저렴하고 쉽게 찾을 수 있는 생강의 효능을 잘 모르고 있죠. 대부분은 식료품점에서 이 음식을 보고서는 그냥 지나쳤겠지만, 그렇게 낮은 가격으로 건강에 탁월한 효능을 누릴 수 있습니다.


생강차로 마셔도 아주 효과가 좋죠. 생강의 효능 7가지를 알아보겠습니다.




생강의 효능 7가지


혈액순환 개선


생강은 마그네슘과 아연을 함유하고 있어서 혈액순환을 개선해줍니다. 또한 간에 나쁜 콜레스테롤이 쌓이는 것을 막아서, 나중에 수많은 심혈관계 질환을 예방해주기도 합니다. 무엇보다 생강은 열을 내리고 지나치게 땀을 흘리는 문제를 해결하는데 사용할 수 있구요.


영양의 흡수 개선


생강을 섭취하면 당신의 몸이 당신이 먹는 음식으로부터 얻는 필수 영양소를 더 잘 흡수하게 해줍니다. 이 것은 위장과 췌장에 의한 효소 분비가 자극되기 때문이죠. 


감기와 독감으로부터 지켜준다


생강은 천연 가래약이며, 효과적으로 감기와 독감에 대항하게 해주는 항생효능을 가지고 있습니다. 이 뿌리는 감기, 독감, 기침의 강력한 치료제로써 아시아에서 수 세기 동안 사용되어왔죠.


소화 기능 개선


생강은 몸의 영양소 흡수를 돕지만, 위염이 있을 때 보통 느끼는 복통을 완화해주기도 합니다. 또한 변비를 개선해주고 예방하며, 가스를 줄여주고 전체적인 소화 기능이 더 나아지도록 촉진시킵니다.




암의 퇴치를 도울 수도 있다


생강이 특히 대장과 전립선의 암세포 성장을 억제함으로써 강력한 항암효과가 있습니다.


면역 시스템의 강화


생강의 정기적인 섭취는 면역시스템을 강화해주고 몸이 잠재적인 감염, 감기, 기침, 독감, 만성 질병에 대항할 수 있도록 강한 방어력을 유지하도록 해줍니다. 또한 뇌졸중의 위험을 낮추어주고 소장의 세균 감염을 치료하는데 꽤 유용합니다.


관절 통증 완화


생강에는 중요한 항염 효능이 있어서 관절의 통증과 염증뿐만 아니라 다른 일반적인 질병에 관련된 통증들도 줄여줍니다.

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