황사와 미세먼지에 좋은 돼지고기의 효과와 효능

음식 효능|2018. 12. 27. 16:59


오늘은 돼지고기의 효능에 대해 알아보겠습니다.


돼지는 껍질에서 내장까지 하나 버리지 않고 음식재료로 쓰이죠.


아마도, 돼지고기 부위중에서는 대한민국 회식 부동의 1위 삼겹살이 뽑히지 않을까

싶은데요.


한국인의 사랑을 듬뿍 받고있는 돼지고기의 효능에 대해 시작해 보겠습니다.





1. 피부미용


돼지고기에는 비타민 A가 풍부하게 함유되어 있습니다.


돼지고기는 양질의 단백질과 각종 영양소가 풍부하게 함유되어 있는 고영양식품으로써 곱고 윤택한 피부와 날씬한 몸매를 유지시켜 주는 효능이 있습니다.


2. 성인병예방


돼지고기에는 리놀레산이라는 불포화지방산이 함유되어 있어서이 성부은 콜레스테롤의 증가를 막아 줍니다.

이로 인한 혈관 질환, 성인병 예방에 큰 도움이 됩니다.


3. 신진대사


옛날 진시황이 돼지고기를 보양음식으로 먹었다는 이야기 들어보셨죠??

 

돼지고기에는 비타민B1, B2와 단백질이 풍부하게 들어 있어 신진대사를 촉진시킵니다.


4. 빈혈예방


돼지고기 철분 성분이 풍부하게 함유되어 있다고 하는데요~

이렇게 풍부한 철분 성분은 빈혈을 예방한다고 합니다!!


5. 중금속 해독


돼지고기는 몸 속의 노폐물들을 몸 밖으로 내보내는데 도움을 주어 중금속을 몸 밖으로 배출시켜주어 중금속을 해독하는 효능이 있습니다. 예전부터 분진이 많이 일어나는 곳에서 일하는 사람들은 1주일에 한번씩은 꼭 돼지고기를 먹었을 만큼 효능이 있습니다.


최근에는 황사가 심해져서 황사때마다 돼지고기를 찾는 분들이 늘어났는데, 돼지고기의 지방이 기관지의 먼지를 제거하는데 효과가 있습니다.


6. 치매 예방


돼지고기에는 필수지방산인 비타민F 가 함유되어 있어 뇌질환을 억제하고 뇌를 활발하게 움직이게 해주어 치매예방에 좋습니다.


돼지고기의 부작용


돼지고기는 성질이 차기 때문에 몸이 찬 사람이나 설사를 자주하는 사람은 많이 먹지 않는것이 좋습니다.


또한 돼지고기 속에는 기생충인 갈고리촌충의 알이 있으므로 날로 먹거나 덜 익은것을 먹지 말아야 합니다.

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